Телефон Доверия по Защите Прав Человека • Предварительный просмотр

«Телефон доверия» позволяет справиться с тревожными мыслями, обрести веру в себя, разобраться в сложной жизненной ситуации. Независимо от возраста, национальности, вероисповедания, взглядов на жизнь консультант «Телефона доверия» всегда готов выслушать и помочь.

Памятка о телефоне доверия | Материал: | Образовательная социальная сеть

  • все, что касается ЗОЖ, включая правильное питание, физическую культуру, отказ от вредных привычек – курения, злоупотребления алкоголем, приемом наркотиков;
  • вопросы по ОМС, как, где и когда можно получить полис, какие медицинские услуги включены в страховку;
  • перечень льготных лекарственных препаратов и его обновление, кто относится к категории льготников, как документально оформить получение необходимых лекарств;
  • информация о работе медицинских сотрудников и оказываемой медицинской помощи, в том числе центров здоровья;
  • жалобы на плохое качество обслуживания;
  • вымогание взятки.

Анонимность и конфиденциальность. Очень часто люди, прибегающие к подобного рода услугам, желают остаться неизвестными. Звонящий вправе не называть своих персональных данных, не сообщать о себе никакой личной информации. Все сведения, полученные специалистом в ходе беседы, также останутся втайне.

Круглосуточная консультация психолога по горячей линии

Наркологический телефон доверия для взрослых – это консультация по телефону врача психиатра-нарколога, который ответит на все вопросы, проконсультирует на что нужно обратить внимание, чтобы понять принимает ребенок или взрослый наркотики или нет. Телефон доверия наркологической службы оказывает поддержку и в следующих вопросах:
— Когда больше не хочется никого видеть и ни с кем общаться. Москва и Московская область лидируют по числу жителей.

Факты жестокого обращения искажают самооценку ребёнка и способствуют появлению в образе «Я» ребёнка негативных оценок: слабый, ущербный, никому не нужный, униженный и т.п. Поэтому в консультировании и психотерапии необходимо раскрытие и усиление личности ребёнка.

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

Служба телефона доверия. Расскажем, кто консультирует и по каким вопросам

Подростки в возрасте 13-18 лет обращаются в службу «ТД» в кризисной ситуации непосредственно после травмирующего события или по прошествии некоторого времени. Психологические состояния: депрессия, чувство безнадёжности, беспомощности, тревожность, апатия, разочарование, стеснение, ярость, гнев, ожесточение и т.п.

Для чего существует “Телефон доверия»? | Материал на тему: | Образовательная социальная сеть

Доступность. Экстренная психологическая помощь по телефону должна быть доступной в удобное для ребенка время и работать бесперебойно в соответствии с четко заявленным графиком работы. Все дети должны иметь возможность воспользоваться телефоном, а также получить доступную им информацию о деятельности Телефона доверия.
Анонимность и конфиденциальность звонящий имеет право не называть своё имя. 8-800-700-50-50 горячая линия по вопросам алко- и наркозависимости;.

Психологический портрет раскрывает личностные особенности человека – его характер, темперамент, пристрастия, потенциал, данный от природы и отрицательные качества, которые нуждаются в проработке, чтобы стать гармоничной личностью.

Горячая линия Минздрава, бесплатный телефон службы поддержки 8-800

  • действует анонимно, под псевдонимом, и место нахождения службы телефона доверия тоже засекречено – все это продумано для безопасности работников службы;
  • напоминает человеку обратившемуся за помощью, что звонок является конфиденциальным и анонимным, это повышает уровень доверия;
  • перенаправляет или соединяет человека с тем телефоном доверия, который для него более актуален в данный момент;
  • применяет психологические методики для снижения агрессии у неуравновешенных людей и стабилизации психоэмоционального фона;
  • предлагает в тяжелых случаях вызвать службу помощи.

Здесь допустимо провести аналогию с физическим здоровьем. Есть хронические заболевания, требующие длительной терапии, коррекции образа жизни и т. д. Но существуют и неотложные состояния, при которых нужно действовать быстро. Горячая телефонная линия психологической поддержки — это и есть своего рода скорая помощь в кризисных ситуациях.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Телефон доверия – психологическая помощь бесплатно для детей, подростков, взрослых, женщин подвергшихся домашнему насилию • Главное, чем ценен телефон доверия психолог круглосуточно находится на линии и отвечает на звонки. Если возникла достаточно емкая проблема, желательно написать на черновике план общения;. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Телефон доверия | Учебно-методический материал на тему: | Образовательная социальная сеть

По «телефону доверия» также могут позвонить и родители по проблемам взаимоотношений с детьми, употреблением подростками психоактивных веществ, личным проблемам и т. д. По необходимости родителям предоставляются информация о службах и организациях, где будет оказана бесплатная квалифицированная медицинская, правовая, психолого-педагогическая помощь.
Уважение звонящего звонящий принимается таким, какой он есть. Вопрос можно задать, не выходя из дома по телефону.

Другие способы связи

Телефоны горячих линий по коронавирусу
Главное, чем ценен телефон доверия: психолог круглосуточно находится на линии и отвечает на звонки. Это значит, что вам помогут именно в тот момент, когда вы больше всего в этом нуждаетесь. Немаловажно и то, что психолог по телефону доверия бесплатно окажет необходимую поддержку. Вопросы дефицита медицинских масок и противовирусных препаратов в аптеках.
Главное, чем ценен телефон доверия: психолог круглосуточно находится на линии и отвечает на звонки. Это значит, что вам помогут именно в тот момент, когда вы больше всего в этом нуждаетесь. Немаловажно и то, что психолог по телефону доверия бесплатно окажет необходимую поддержку.

Помогает ли разговор по телефону?

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда необходима помощь психолога. Не у всех и не всегда есть возможность записаться на очный приём. Недостаток времени, отсутствие квалифицированных специалистов в родном городе, трудности в общении и некоторые другие факторы мешают посетить специалиста лично.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Что можно узнать на горячей линии • Ближайшие станции метро Цветной бульвар , Трубная , Кузнецкий мост. Справочная служба по вопросам вакцинации ГБУЗ Центр медицинской профилактики ДЗМ. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Как и куда звонить

Когда у тебя что-то болит, твои близкие готовы помочь тебе советом по поводу того, как снять боль. Тебе действительно могут помочь их рецепты, но все-таки лучше обратиться к врачу. В случае с личными проблемами близкие люди тоже могут помочь тебе советом, но не всегда родители могут оказаться рядом. Тогда можно обратиться к психологу.
Единая справочная наркологических диспансеров Московского НПЦ наркологии. — Родители не понимают, и ты не знаешь, как себя с ними вести и заслужить их уважение и понимание.

Телефон доверия для женщин

Справочные телефоны
ВАО +7 (495) 368-04-12 ЗАО +7 (495) 435-03-97 САО +7 (495) 946-11-09 СВАО +7 (495) 610-65-20 СЗАО +7 (499) 198-55-10 ЮАО +7 (495) 318-47-71 ЮВАО +7 (495) 530-12-76 ЮЗАО +7 (499) 125-62-00 ЦАО +7 (495) 951-67-65 ЗелАО +7 (499) 734-11-91 ТиНАО +7 (499) 391-35-90 Горячая линия Федеральной антимонопольной службы.
Детский телефон доверия за последние годы стал одной из привычных и необходимых служб психологической помощи детям в нашей стране. Психологи, готовые ответить на звонок ребенка в любое время дня и ночи, спасли не один десяток жизней и помогли решить множество проблем детей и их родителей.

Когда телефон доверия не поможет

Уважение и принятие. Обращаясь за анонимной консультацией, можно не опасаться осуждения, насмешек, нотаций и тому подобных негативных реакций. Какой бы ни была ситуация, собеседник на другом конце провода отнесётся к ней уважительно и с пониманием. Это особенно важно для подростков, которые наиболее чувствительны к критике.

Телефон доверия – история

Доступность. Экстренная психологическая помощь по телефону должна быть доступной в удобное для ребенка время и работать бесперебойно в соответствии с четко заявленным графиком работы. Все дети должны иметь возможность воспользоваться телефоном, а также получить доступную им информацию о деятельности Телефона доверия.
Соседка бьет детей, хочу сообщить в опеку, но тогда она узнает, кто это сделал. Есть хронические заболевания, требующие длительной терапии, коррекции образа жизни и т.

Детский телефон доверия за последние годы стал одной из привычных и необходимых служб психологической помощи детям в нашей стране. Психологи, готовые ответить на звонок ребенка в любое время дня и ночи, спасли не один десяток жизней и помогли решить множество проблем детей и их родителей.

Принципы телефона доверия

  • «Мои детские травмы не дают мне нормально жить» – это не экстренный случай, здесь требуется работа с психотерапевтом, эта задача не для консультанта.
  • «Соседка бьет детей, хочу сообщить в опеку, но тогда она узнает, кто это сделал. Давайте я скажу вам анонимно, а вы там уже сами обратитесь» – с этим служба доверия не работает, подобные действия не входят в ее функционал.
  • «Дайте телефон горводосайта» – у сотрудников телефона доверия есть номера экстренных служб, чтобы в случае необходимости к ним обратиться, но это не справочная, вам не подскажут, как дозвониться в поликлинику, МФЦ и администрацию Президента.
  • «Мне скучно, поговорите со мной» – задушевные беседы нужно вести с друзьями, консультант не будет разговаривать с человеком, если тому хочется просто поболтать.
  • «Сейчас я вам расскажу, в чем дело, а вы ко мне приедете» – как уже указывали выше, согласно принципу конфиденциальности, разговор не записывается, определителя номера нет, и консультанты никуда не выезжают. Если человеку нужна внешняя помощь, он должен дать свой адрес, а консультант передаст эти данные в соответствующую экстренную службу.

Уважение и принятие. Обращаясь за анонимной консультацией, можно не опасаться осуждения, насмешек, нотаций и тому подобных негативных реакций. Какой бы ни была ситуация, собеседник на другом конце провода отнесётся к ней уважительно и с пониманием. Это особенно важно для подростков, которые наиболее чувствительны к критике.

Что такое телефон доверия?

Доступность. Экстренная психологическая помощь по телефону должна быть доступной в удобное для ребенка время и работать бесперебойно в соответствии с четко заявленным графиком работы. Все дети должны иметь возможность воспользоваться телефоном, а также получить доступную им информацию о деятельности Телефона доверия.
Но существуют и неотложные состояния, при которых нужно действовать быстро. net — Горячая линия для людей, попавших в тяжелые жизненные ситуации г.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.