Общество Прав Потребителей Горячая Линия Нижний Новгород • Функции службы

Если гражданин не хочет самостоятельно отстаивать свои интересы в Роспотребнадзоре и суде, ему стоит набрать номер телефона местного общества по защите прав потребителей 8 (800) 550-92-58 и передать им информацию о нарушении закона.

Защита прав потребителей: телефон горячей линии. Покупатель прав

  • качество, возможность получать только качественный сервис и продукцию;
  • безопасность, возможность получать максимально безвредный сервис и продукцию;
  • информацию, только достоверные данные;
  • возврат товара и потраченных денег.

Конечно, для пациентов это очень удобно, ведь далеко не каждый может сразу же заплатить за лечение в полном объеме. Но не стоит забывать и о мошенниках, которые, к сожалению, еще не перевелись. Иногда гражданин сталкивается с такой ситуацией, когда при обращении в центр ему навязали медицинские услуги.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Горячая линия • Подробную информацию можно получить по телефону 7 3652 56-04-64. Консультант поможет урегулировать проблему в рамках первой помощи. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Минздрав Нижегородской области: горячая линия, телефон, официальный сайт, жалоба в министерство

Название компании: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Официальный сайт: https://rospotrebnadzor.ru/
Вход в личный кабинет: https://rospotrebnadzor.ru/cabinet/
Телефон поддержки: 8-800-100-00-04
Инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Крыму располагается по адресу г. Какую информацию о товарах следует знать потребителю.

Понедельник: 09:00 – 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Вторник: 09:00 – 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Среда: 09:00 – 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Четверг: 09:00 – 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Пятница: 09:00 – 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной

Отдел по защите прав потребителей — горячая линия бесплатно | Принцип права – интернет журнал

Защита прав потребителей. Региональная общественная организация защита прав потребителей горячая линия. Общество защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге горячая линия
Специалист может по телефону оказать правовую помощь, поможет разобраться, в чем именно осложнение и методы его решения, а также разъяснит, если обвинения в адрес поставщика услуг или товаров беспочвенны. Предложенный спектр помощи лицам, нуждающимся в защите потребительских прав, достаточно широк.
Операторы умеют подать самую сложную информацию простым языком и разъяснить потребителю все стороны конфликта, направить к действию, объяснить важность обращений о некачественной продукции или услугах.

36 тысяч обращений поступило за сутки на горячую линию 112 от нижегородцев | События | ОБЩЕСТВО | АиФ Нижний Новгород

  1. Федеральный закон от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
  2. Закон Нижегородской области от 7 сентября 2007 г. №124-З «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области».

В случае необходимости по горячей линии или на официальном сайте можно получить контактную информацию проверяющих органов, которые рассматривают жалобы относительно приобретения товара с браком или некачественного сервиса. Специалист подскажет, в какой день недели и в какое время удобней всего обращаться в соответствующую службу, а также какую при себе нужно иметь документацию.

16 правозащитных горячих линий — краткий обзор

По словам главы регионального Минздрава, картина симптомов в 99% одинаковая: около 2-3 дней температура, боль в горле, насморк, кашель. Обычно при такой картине прописывают жаропонижающее, противовирусное, препараты для лечения кашля, насморка и полоскание горла. Если состояние ухудшается — необходимо вызывать врача.
Во время звонка по номеру 7 499 322-28-05 обязательно указывайте свое имя и опишите проблему. Для этого лишь достаточно позвонить по номеру телефона 8-800-100-00-04.

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

Предложенный спектр помощи лицам, нуждающимся в защите потребительских прав, достаточно широк. Главное, оказавшись в неприятной ситуации, начать действовать, посоветовавшись с квалифицированными специалистами, а не сидеть сложа руки, теряя драгоценное время.

Номера телефонов

  • Госконтроль, надзор в сфере ЗПП.
  • Контроль за соблюдением правил продаж, обмен товара, оказанием услуг или работ.
  • Проверять деятельность субъектов согласно требованиям законодательства РФ.
  • Вести статистический учет, формировать отчетность.
  • Готовить информацию для потребителей, уведомлять органы исполнительной власти о принятых мерах.
  • Рассматривать обращения граждан и юр. лиц.

Если возникли проблемы или необходимость консультации специалистов, Вы можете просто набрать наш номер телефона. Ни один вопрос не останется без ответа, так как в Обществе работают профессиональные юристы, которые имеют многолетний опыт решения подобных дел. Звоните нам, и мы защитим Ваши права!

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Горячая линия Защиты прав потребителей, служба поддержки Защиты прав потребителей, бесплатная горячая линия 8-800 • Режим работы в будние дни кроме субботы и воскресенья с 10 до 17 ч. составление четкого плана действий по защите ваших прав;. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Заполнить заявку на возврат средств

Когда выплаты определяет судебный акт, необходима подача иска об изменении порядка выплат. Его можно составить самостоятельно либо воспользоваться помощью юристов. При подаче заявления действует территориальный принцип. Иными словами, иск подается в суд по месту проживания ответчика. Данный вопрос рассматривает мировой судья.
Но не стоит забывать и о мошенниках, которые, к сожалению, еще не перевелись. Но работает он в будние дни с 10 утра до 17 вечера по МСК с перерывом с 12-00 до 12-45.

Официальный сайт минздрава

Как позвонить на горячую линию защиты прав потребителей
По приему, регистрации, учету жалоб и обращений граждан по направлению оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения, заработной платы работников государственных учреждений в Нижегородской области: +7 (831) 413 -1113. Как позвонить на горячую линию защиты прав потребителей.
Если гражданин не хочет самостоятельно отстаивать свои интересы в Роспотребнадзоре и суде, ему стоит набрать номер телефона местного общества по защите прав потребителей 8 (800) 550-92-58 и передать им информацию о нарушении закона.

На карте

  • по приему, регистрации, учету поступивших обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения,оплаты труда работников государственных учреждений: 8 (831) 413 — 11 -13 (на базе государственного казенного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф»);
  • по вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи взрослому населению: 8 (831) 435-31-28;
  • по вопросам организации работы ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер»: 8 (831) 230-40-19 (График работы «Горячей линии»: с пн-чт: 09-00 до 18-00, пт: 09-00 до 17-00 (кроме выходных и праздничных дней) с техническим перерывом с 12-00 до 12-48);
  • о фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратах: 8 (831) 466-70-55 (функционирует на базе ГАУЗ НО «Нижегородский областной центр по контролю качества и сертификации лекарственных средств», для граждан и медицинских организаций);
  • по вопросам анальгезирующей терапии в Нижегородской области информация и телефон «горячей линии» указаны ЗДЕСЬ
  • по вопросам акушерства и гинекологии (ЭКО): 8 (831) 435-31-41
  • по вопросам осуществления выплат стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19: +7 (831) 437-87-10 (с 8:00 до 17:00 пн-пт)

Многим, пожалуй, приходилось сталкиваться с проблемами при покупке различных товаров. Внешняя привлекательность наличествовала, продавец уверял, что изделие прослужит долго, а недостатки вскрывались потом. В таких случаях, когда неясно, что следует предпринять, стоит обратиться на горячую линию защиты прав потребителей.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Функции общества ЗПП • В пятницу прием обращений осуществляется с 10-00 до 16-00. Многим, пожалуй, приходилось сталкиваться с проблемами при покупке различных товаров. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Бесплатная горячая линия

Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам:
А также, разбор конфликтных ситуаций в этой статье. Вы узнаете основные правила, по которым осуществляется защита прав потребителей.

Контакты

Контакты
Общество защиты прав потребителей оказывает всесторонюю помощь гражданам и организациям, пострадавшим от действий продавцов и исполнителей работ. Защита прав потребителей предоставляется как в досудебном порядке, так и в судебных органах. Если вы нашли ошибочные или устаревшие данные, сообщите в форму обратной связи.
Единая Горячая Линия по Всем Вопросам с Сотового в вашем регионе:

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.